Обеспечение качественным и здоровым питанием обучающихся двух возрастных групп (7-11 лет, 12 лет и старше) осуществляется в соответствии с действующим законодательством, локальными нормативными актами образовательной организации, в том числе: положением о школьной столовой и графиком питания обучающихся.
Организация питания в образовательной организации
Обеспечение лечебным и диетическим питанием осуществляется в школьной столовой в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания детей» и «МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации»
В обеденном зале школьной столовой предусмотрены условия для употребления детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей. Специально отведённые места оборудованы холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд.
Для получения диетического питания необходимо обратиться к классному руководителю.